Поставка товаров из Китая. Скажи: «Нет!» скрытым расходам

Скрытые расходы могут полностью уничтожить всю прибыль. Если Вы импортируете в первый раз, то можете вообще уйти в минус и распрощаться с идеей импорта. Убедитесь, что Вы учли все расходы, которые возникнут, чтобы не попасть впросак.


С КАКИМИ РАСХОДАМИ ВЫ МОЖЕТЕ СТОЛКНУТЬСЯ:

Доставка  на условиях CIF / CFR

Если Ваш поставщик отправит товары в Россию на этих условиях, то вы можете быть шокированы огромными дополнительными расходами. И нет возможности предсказать, сколько вам придется заплатить за груз.

Курсы валют. Конвертации

Правильно рассчитывайте потери на конвертациях курсов валют и оплаты денежных переводов. Часто это большие дополнительные расходы, существенно влияющие на эффективность сделки.

Пошлины в России и импортный НДС

Если вы не согласовали Код ТН ВЭД с ФТС РФ по образцам или четким описаниям, будьте готовы к корректировке ваших расходов на таможне. Позвоните нам, и мы поможем сделать все правильно и согласованно.

Неправильная или отсутствует маркировка

Отсутствие или неправильная маркировка товара существенно усложнит таможенное оформление на посту, так как Импортер обязан привести маркировку в полное соответствие с Требованиями Технического Регламента Таможенного Союза. Осуществить эти действия на посту по закону не предоставляется возможным. Все варианты решения проблемы высоко затратные (вплоть до реэкспорта товара или конфискации груза). Будьте внимательны на этапе упаковки и отгрузки! Мы объяснили, как маркировать коробки для международных перевозок по морю здесь.

Доставка без НДС

Всегда учитывайте, что международные тарифы не могут включать НДС. Также, многие Экспедиторы  не являются плательщиками НДС. В ставку включены стандартные портовые и терминальные расходы, которые могут существенно отличаться от реальных, в зависимости от возникшей ситуации.

Отсутствие разрешительной документации

Не один таможенный брокер не возьмет на себя ответственность за отсутствие разрешительной документации (Нотификация, Сертификат, Декларация Соответствия и другие). Эта ответственность, изначально, лежит полностью на вас. Мы готовы помочь Вам свести риски к минимуму.

Задержка на таможне

Хотя подавляющее большинство товаров, импортируемых в Россию, выпускаются без дополнительных таможенных процедур, но, нередко, товары могут быть проверены Таможенной Службой, как в случайном, так и в обязательном порядке (частичный досмотр, полный досмотр и другие проверочные регламенты). ФТС всегда выставит Вам дополнительные счета за «свои сомнения» и  проведение проверочных действий в отношении Вашего груза.

Компания «Золотой Тигр», в большинстве случаев, поможет Вам свести риски досмотров к минимуму или заранее предусмотреть расходы на обязательные таможенные процедуры в отношении Вашего груза.

Расходы на EXW

У Вас возникнут расходы на подготовку товара к экспорту из Китая (подготовка экспортных документов, возможный досмотр китайской таможни, доставка до порта и портовые услуги, связанные с погрузкой). При покупке товаров на условиях доставкиExworks вы принимаете на себя больше ответственности, чем на условиях поставки FOB. Ваш поставщик снимает с себя основную часть ответственности при дальнейшем продвижении груза, ввиду того, что он продал товар на внутреннем рынке Китая, в лучшем случае, по законам своей страны, а к продвижению груза в международном поле он отношения не имеет.

! И это только некоторые из возможных скрытых расходов. В процесс поставки их может возникнуть значительно больше.


Вот несколько советов, которые возможно помогут вам избежать этого:

Совет 1

Используйте условия поставки груза FOB.

Совет 2

По возможности, выбирайте одну компанию, которая сможет оказать для вас полный пакет услуг, начиная от поиска и согласования Производителя до поставки товара на ваш склад с полным, правильно оформленным пакетом документов. Только в этом случае вы сможете более правильно спрогнозировать свои реальные расходы.

Совет 3

Обратитесь в «Золотой Тигр». Мы всегда на вашей стороне, даже если Вы пока не намерены пользоваться нашими услугами в полном объеме.

Мы понимаем, что вы, возможно, не используете наш сервис, а просто нуждаетесь в небольшой помощи.  Не стесняйтесь звонить - будем рады помочь Вам. Мы понимаем, что доставка товаров с другой стороны мира может быть для Вас сложной задачей.

Мы даем цены, которые включают в себя все прогнозируемые расходы, чтобы доставить Ваш товар из пункта отправления в пункт назначения.

Хотите получить точный расчет поставки из Китая, заполните Заявку.

Международная выставка Fishex Guangzhou 2024

Международная выставка Fishex Guangzhou (China International (Guangzhou) Fishery & Seafood Expo) – это ведущая рыбопромысловая ...

13.06.2024

HIPS гранулы из Китая

Сегодня Китай – один из крупнейших мировых производителей полимерного сырья, что обеспечивает ему лидерство на ...

04.06.2024

Зонты от китайских производителей

Спрос на зонты есть всегда, и в последние годы он заметно возрос. Вопрос лишь в ...

25.05.2024

Бизнес с Китаем: как найти надежного поставщика и организовать импорт

Многие предприниматели отказываются от импорта продукции из Европы и Америки из-за сложной и дорогой логистики, ...

13.05.2024

Ярмарка SIAL Shanghai 2024

Торговые ярмарки и выставки являются идеальным местом встречи покупателей и производителей. Люди со всего мира ...

03.05.2024

Линии производства стального профиля

Производители стальных профилей во всем миру все чаще предпочитают закупать производственную технику в КНР. Многие ...

18.04.2024

Авианаборы для путешествий

Китай уже давно успешно конкурирует с западными производителями в самых разных сферах, предлагая импортерам качественную ...

08.04.2024

Спецификация продукта для импорта

Если вы хотите импортировать товары с особыми требованиями, очень важно установить взаимопонимание между вами и ...

20.03.2024

Кантонская ярмарка 2024

Китайские торговые ярмарки становятся все более важными по мере роста экономики и повышения уровня технологий. ...

07.03.2024

Что везти из Китая

В последнее время Китай становится все более привлекательным направлением как для импорта, так и для ...

26.02.2024