Маркировка коробок с товаром

Маркировка используется для того, чтобы рабочие в порту и на складе знали, как обращаться с вашим грузом. Они должны знать, к чему готовиться, прежде чем начать отгружать ваши товары: тяжелые ли они, должны ли эти ящики стоять внизу или наверху, находятся ли внутри хрупкие предметы, какие меры предосторожности нужно соблюдать и так далее.

Также маркировка помогает различать товары уже после того, как они были доставлены к вам на склад. Представьте, что вы получили заказ из 300 коробок, в каждой из которых лежат футболки четырех размеров в пяти разных цветах. Без маркировки потребовалось бы много времени, чтобы найти коробку с зелеными футболками размера M — открыть каждую коробку, достать товар, положить обратно… Если же на каждой коробке будет стоят правильная маркировка, поиски займут не больше пяти минут.

Подробнее о маркировке при LCL перевозках

Особенно важна корректная маркировка при LCL перевозках. Она используется для идентификации грузов: если ваш товар не заполняет контейнер полностью, грузчики будут знать, с какими товарами его можно поставить рядом, а с какими — нет.

Представьте, что вместе с вами товары из Китая импортируют еще десять компаний. Все товары будут упакованы в 50 коробок, а затем погружены один контейнер. Коробки выглядят абсолютно одинаково. Как уж тут не запутаться? Очень просто — маркировать все коробки!

Как маркировать коробки для транзита

Мы рекомендуем указывает следующие данные на коробках:

  • Номер коробки и общее количество [1 из 4, 2 из 8 и т.д.];
  • Размеры коробки в см [50х50х50 см³];
  • Вес нетто в кг;
  • Вес брутто в кг;
  • Особые условия транспортировки, если они есть. Например, «Хрупкий груз»;
  • Название вашей компании.

При желании вы также можете указать тип груза, количество товаров внутри и другие данные, которые могут вам пригодиться.

Маркировки для безопасности

Для обозначения условий транспортировки используются общепринятые символы. Надписи дополняются изображениями, чтобы при международных перевозках не возникло непонимания.

Самые распространенные символы выглядят следующим образом:

Маркировка «Опасный груз»

Если ваши товары попадают под одну из девяти категорий опасных грузов, убедитесь, что эта информация отмечена на коробках. С такими грузами необходимо обращаться очень осторожно и не допускать реакций, приводящих к их нестабильности. Это может быть попадание воды, слишком высокая температура или соседство с другими опасными грузами.

Надеемся, этот пост был полезным для Вас! Если остались вопросы, напишите или позвоните, и мы с радостью ответим Вам.

Солнцезащитные очки всем и каждому!

Повседневную жизнь трудно представить себе без множества разнообразных галантерейных аксессуаров, в число которых входят чемоданы, ...

24.08.2022

Где можно купить искусственный камень?

Основная сфера применения искусственного камня (акриловый агломерат), это изготовление деталей интерьера, облицовочных элементов, подоконников, раковин, ...

24.08.2022

Электронные компоненты из Китая

В КНР предоставляется возможность покупки ноутбуков, планшетов, смартфонов и остальной электроники по оптимальным расценкам. Также ...

18.08.2022

Сварочный робот сэкономит ваши деньги и ресурсы

Автоматизация производственных процессов с помощью сварочных роботов из Китая – это реальная экономия ресурсов и ...

18.08.2022

Как купить термопластавтомат в Китае?

Термопластавтомат (ТПА) — это машина, используемая для создания пластиковых предметов и деталей в процессе литья ...

17.08.2022

Международные грузоперевозки из Китая: что было, что есть, что будет

Помимо пандемии COVID-19, в последние время мировая логистика столкнулась со многими трудностями. Как итог – ошеломляющие ставки на все виды перевозок и неразбериха со сроками поставок. Опускать руки повода нет.

20.12.2021

Праздничные выходные в Китае в 2022 году

В КНР существует семь общенациональных праздников: Новый год, китайский Новый год, Цинмин, День труда, Праздник драконьих лодок, Праздник середины осени и Национальный праздник – День образования КНР. Эти праздники являются нерабочими днями для всех граждан.

19.12.2021

Как доставить грузы из Китая в Россию быстро и надежно

Правильный выбор способа и маршрута доставки – это целая наука, постичь которую невозможно за короткий промежуток времени. Но для каждого предпринимателя, импортирующего товары из Китая в Россию, крайне важно, чтобы груз прибыл в место назначения без задержек. Как этого добиться? Тщательно всё спланировать.

11.12.2021

Помогаем наладить бизнес с Вьетнамом

Мы помогаем предприятиям и стартапам налаживать производство товаров во Вьетнаме, делимся своими знаниями и опытом, помогаем на всех этапах: от поиска фабрики и выстраивания деловых отношений с представителями бизнеса во Вьетнаме до расчета пошлины на ввоз.

12.06.2021

Alibaba, Aliexpress и Alibaba Wholesale: все, что нужно знать

Alibaba — одно из крупнейших оптовых предприятий Китая, заказывать у него товары можно из любой точки земного шара. У Alibaba есть два дочерних сайта: Aliexpress и Alibaba Wholesale, каждый из которых предлагает различные условия. Мы расскажем вам о возможностях каждой платформы и поможем выбрать наиболее подходящий вариант для вашего бизнеса.

09.06.2021