Праздничные выходные в Китае в 2022 году

В КНР существует семь общенациональных праздников: Новый год, китайский Новый год, Цинмин, День труда, Праздник драконьих лодок, Праздник середины осени и Национальный праздник – День образования КНР. Эти праздники являются нерабочими днями для всех граждан.

Канцелярия Госсовета КНР опубликовала производственный календарь на 2022 год.

Традиционные праздники в Китае отмечаются по лунному календарю, а государственные - по григорианскому. Даты таких праздников, как китайский Новый год, Цинмин, Праздник драконьих лодок и Праздник середины осени – каждый год изменяются.

Рабочие дни часто переносят на соседние выходные, чтобы сохранить длинную праздничную неделю. Суббота и воскресенье становятся дополнительными рабочими днями в Китае.

Частные компании в Китае могут устанавливать собственный график, добавляя выходные дни, при условии сохранения официального календаря выходных.

Новый год

  • Дата: 1 января
  • Выходные: 1–3 января

Китайский Новый год (Праздник весны)

  • Дата: 1 февраля
  • Выходные: с 31 января по 6 февраля (всего семь дней, с понедельника по воскресенье)
  • Дополнительные рабочие дни: 29 января (суббота) и 30 января (воскресенье)

Фестиваль Цинмин

  • Дата: 5 апреля
  • Выходные: 3–5 апреля (всего три дня)

День Труда

  • Дата: 1 мая
  • Выходные: с 30 апреля по 4 мая (всего пять дней)
  • Дополнительные рабочие дни: 24 апреля (воскресенье) и 7 мая (суббота)

Фестиваль лодок-драконов

  • Дата: 3 июня
  • Выходные: 3–5 июня (всего три дня)

Праздник середины осени

  • Дата: 10 сентября
  • Выходные: с 10 по 12 сентября (всего три дня)

День образования КНР

  • Дата: 1 октября
  • Выходные: с 1 по 7 октября (всего семь дней, с субботы по пятницу)
  • Дополнительные рабочие дни: 8 октября (суббота) и 9 октября (воскресенье).

Праздничные выходные в Китае  в 2022 году.png

Международные грузоперевозки из Китая: что было, что есть, что будет

Помимо пандемии COVID-19, в последние время мировая логистика столкнулась со многими трудностями. Как итог – ошеломляющие ставки на все виды перевозок и неразбериха со сроками поставок. Опускать руки повода нет.

20.12.2021

Как доставить грузы из Китая в Россию быстро и надежно

Правильный выбор способа и маршрута доставки – это целая наука, постичь которую невозможно за короткий промежуток времени. Но для каждого предпринимателя, импортирующего товары из Китая в Россию, крайне важно, чтобы груз прибыл в место назначения без задержек. Как этого добиться? Тщательно всё спланировать.

11.12.2021

Помогаем наладить бизнес с Вьетнамом

Мы помогаем предприятиям и стартапам налаживать производство товаров во Вьетнаме, делимся своими знаниями и опытом, помогаем на всех этапах: от поиска фабрики и выстраивания деловых отношений с представителями бизнеса во Вьетнаме до расчета пошлины на ввоз.

12.06.2021

Alibaba, Aliexpress и Alibaba Wholesale: все, что нужно знать

Alibaba — одно из крупнейших оптовых предприятий Китая, заказывать у него товары можно из любой точки земного шара. У Alibaba есть два дочерних сайта: Aliexpress и Alibaba Wholesale, каждый из которых предлагает различные условия. Мы расскажем вам о возможностях каждой платформы и поможем выбрать наиболее подходящий вариант для вашего бизнеса.

09.06.2021

Импорт товаров из Китая. 5 важных советов!

В этой статье мы собрали несколько важных советов для тех, кто занимается импортом товаров.

22.02.2021

Выбирай качественный товар - доверяй, но проверяй!

Один из самых важных вопросов, который вам предстоит решить, если вы занимаетесь импортом из Китая — вопрос качества. Сложился стереотип, что надпись Made in china на товаре — признак плохого качества. На самом деле, это далеко не всегда правда.

30.03.2020

Маркировка коробок с товаром

Маркировка используется для того, чтобы рабочие в порту и на складе знали, как обращаться с вашим грузом. Если на каждой коробке будет стоят правильная маркировка, поиски займут не больше пяти минут. Особенно важна корректная маркировка при LCL перевозках.

30.03.2020

Качественно упакуешь - количественно сэкономишь

Правильная упаковка — важная часть процесса импорта. От нее зависит безопасность товаров. Упаковка позволяет избежать повреждений и гарантирует, что в случае порчи товара, у страховой компании не возникнет к вам вопросов. Едва ли вы часто думаете об упаковке товаров. Мы подумали об этом за вас.

23.09.2021

Бизнес с Китаем на перепродаже: советы новичкам!

Решили начать свой онлайн-бизнес? Отличная идея! А мы поделимся полезными советами.

30.03.2020

Агент в Китае - и ваш бизнес процветает!

Поиск добросовестного производителя — важнейший шаг на начальном этапе импорта. Плохой поставщик — это товары низкого качества, разочарованные клиенты и падающий спрос, а еще негативные отзывы, плохая репутация, возврат товаров и крах вашего бизнеса. Кто сведет все риски на нет? Агент!

16.03.2020