Китайские выставки-ярмарки 2023

Говоря о стране производства того или иного товара мы все чаще упоминаем Китай. Действительно, огромная часть продукции, которая используется во всех сферах нашей жизни, производится в Поднебесной. А после посещения китайских выставок-ярмарок начинает казаться, что КНР экспортирует чуть ли не основную долю товаров – настолько они масштабны и разнообразны.

Как известно, пандемия Covid-19 оказала огромное влияние на деловые отношения с китайскими экспортерами. Почти вся торговля перешла в онлайн. Популярные ярмарки отменялись или проводились в онлайн формате. Какова же ситуация с проведением международных выставок в Китае в 2023 году? С 8 января 2023 года китайцы отменили большинство противоэпидемических мер, а значит, у предпринимателей вновь появилась возможность очного ознакомления с продукцией китайских производителей, проведения деловых встреч и расширения потенциальных бизнес-связей.

Выставок в Китае проводится очень много, в данной статье мы выделим лишь 10 из них, проводящихся в промышленных центрах Китая: Пекине, Шанхае, Чжэцзяне, Шэньчжэне и Гуанчжоу.

Automechanika Shanghai / Международная выставка запчастей, технологий и оборудования для автосервиса

Это специализированная выставка автомобильной промышленности. Она проводится в Шанхае и является важнейшим торговым событием авторынка Китая. Это эффективная платформа для продвижения бизнеса на китайском авторынке. Ее целью является продвижение на рынки азиатских стран научно-технических разработок, инновационной продукции и автомобильных компонентов высокого уровня. В этом году она будет проходить с 15 по 18 февраля во Всемирном выставочном и конференц-центре Шэньчжэня. Изначально выставка проводилась 1 раз в 2 года, но в связи с быстрым развитием авторынка Китая мероприятие приобрело статус ежегодного. На выставке будут представлены три тематические зоны:

- производство автомобилей

- ремонт и восстановление

- услуги и системы поставок

а также семь специализированных стендов:

- детали и компоненты

- электроника и связь

- аксессуары

- настройка

- сервис и мобильность

- шины и диски

- диагностика и ремонт / кузов и покраска

China International Beauty Expo / Выставка продукции для индустрии красоты в Гуаньчжоу

Одна из ведущих выставок товаров индустрии красоты (CIBE) проводится уже 30 лет. Она поддерживает малые и средние предприятия, развивает национальные бренды, представляет международные бренды на китайском рынке. Выставка собирает порядка миллиона посетителей. В 2023 году CIBE будет проходить с 22 по 24 февраля. Место проведения – Пекинский национальный конференц-центр Китая.

Выставка индустрии красоты – это идеальная платформа для профессионалов, реализующих комплексный план закупок. Здесь представлены такие экспонаты как косметические инструменты, оборудование и мебель, товары для фитнеса и похудения, антивозрастные продукты, различные средства по уходу за кожей, волосами, ногтями, товары медицинской косметологии, декоративная косметика, парфюмерия.

Canton Fair / Кантонская ярмарка

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (CIEF) – самая крупная торговая выставка в Китае. Она проводится в Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) дважды в год в выставочном центре Пачжоу. Это крупнейший в Азии выставочный комплекс площадью более 700 000 квадратных метров. Он включает в себя порядка 60 000 выставочных площадок и стендов; за одну выставочную сессию в Пачжоу экспонируются 150 000 видов товаров.

Ярмарка обычно проводится в три этапа. Весной 2023 г. на 133-ей Кантонской ярмарке планируются следующие выставочные мероприятия:

1 этап: 15-19 апреля будут представлены такие отрасли производства как компьютеры, электроника, бытовая техника, освещение, машины, транспортные средства, строительные материалы, скобяные изделия, химическая продукция.

2 этап: 23-27 апреля – предметы интерьера, товары повседневного спроса, игрушки, сувениры, предметы декора

3 этап: 1-5 мая – одежда, обувь, текстиль, товары для офиса, товары для путешествий и отдыха, товары сферы здравоохранения, продукты питания.

Asia Outdoor Trade Show / Азиатская выставка товаров для спорта и активного отдыха

Выставка откроется 1 июня в Международном выставочном центре Нанкина, Восточный Китай. Это профессиональная и крупнейшая выставка индустрии активного отдыха в Китае. Здесь будет представлена продукция компаний со всех континентов. В числе выставляемых товаров будут туристическое снаряжение, кемпинги, спортивное оборудование, инвентарь и пр. В рамках выставки проводятся отраслевые форумы, соревнования, экспонируются зоны водных видов спорта, беговые зоны, зоны отдыха, предлагаются новейшие продукты и услуги в сфере туризма, спорта и активного отдыха.

China International Consumer Goods Fair / Международная выставка товаров народного потребления

Ежегодная выставка, проводимая в Международном выставочном и конференц-центре города Нинбо. В 2023 году проведение выставки запланировано на июнь. Ярмарка отличается от других подобных ярмарок невообразимо огромным ассортиментом выставляемой продукции. Примечательно также и то, что в этой выставке участвуют преимущественно европейские компании. Территория выставочного центра делится на тематические экспозиционные зоны, среди которых можно выделить следующие: бытовая техника, электроника, товары для дома, текстиль и одежда, сувенирная продукция, спортивные и развлекательные товары.

CES Asia / Международная азиатская выставка потребительской электроники

Это крупное отраслевое мероприятие, посвященное развитию в области высоких технологий. Выставка проводится в Shanghai New International Expo Centre (SNIEC), г.Шанхай. В 2023 году выставка откроется 1 июля.

Международная выставка потребительской электроники в Китае – это место, где предприниматели и представители мировых брендов встречаются, чтобы установить партнерские отношения. Здесь можно получить исчерпывающую информацию о будущих разработках, ознакомиться со всеми новинками в области роботостроения, виртуальных игр, 3D-моделирования. В рамках программы конференции эксперты поделятся своими знаниями, будут проводиться обсуждения новейших технологий в области искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности и пр.

China International Fair for Investment and Trade / Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли

Эта ежегодная выставка проводится в сентябре в Сямыне. Пожалуй, это крупнейшее глобальное инвестиционное мероприятие. Прежде всего, оно посвящено продвижению инвестиционной политики, переговорам об инвестициях, скоординированному развитию национальной и региональной экономики. CIFIT состоит из следующих основных мероприятий: инвестиционно-торговая выставка, Международный инвестиционный форум, серия семинаров по актуальным инвестиционным вопросам и симпозиумы по подбору инвестиционных проектов. В рамках выставки проводится множество конференций, деловых встреч и круглых столов; китайские бизнесмены привлекают инвестиции не только в свои проекты, но и рассматривают перспективные иностранные стартапы для вложений. Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли не только всесторонне демонстрирует инвестиционную среду, проекты и корпоративные продукты во всех провинциях Китая, но также привлекает агентства по продвижению инвестиций из более чем 40 стран и регионов.

Maison Shanghai / Международная выставка домашнего декора, текстиля, дизайнерской мебели и стиля жизни

Ежегодная ярмарка посвящена обустройству домашнего быта, созданию стильного и уютного пространства для комфортного проживания. Мероприятие запланировано на 11-14 сентября 20223 г. Место проведения – Международный выставочный и конференц-центр Шанхая. На выставке будут представлены такие категории товаров, как мебель для дома, ковры, картины, скульптуры, осветительные приборы, домашний текстиль, цветочная ароматерапия, дизайнерские украшения. Посетители экспозиции будут иметь возможность познакомиться с последними дизайнерскими работами самых разных брендов, почерпнуть идеи оформления интерьера, пообщаться с известными дизайнерами, которые расскажут об уникальных моделях организации жилого пространства и формирования соответствующего образа жизни.

China Yiwu Commodities Fair / Иуская международная ярмарка мелких товаров

Ярмарка будет проходить с 21 по 25 октября 2023 г. в городе Иу, в Международном выставочном центре. Это одна из крупнейших и продуктивных ярмарок в Китае. Основная цель этой выставки – обеспечить быстрый рост компаний, которые демонстрируют здесь свой ассортимент. Это мероприятие служит идеальной платформой как для китайских, так и для иностранных компаний для расширения маркетинговых сетей. На выставке в Иу будут представлены самые разные товары, которые необходимы людям в их повседневной жизни. Как правило, большинство выставляемой продукции – некрупные товары, так называемая «мелочевка». В целом, говоря об ассортименте, ярмарку можно было бы сравнить с огромной «барахолкой». Вот неполный список товаров, представленных на ярмарке: упаковка, канцтовары, часы, игрушки, текстиль, стекло, хозтовары, ювелирные изделия и аксессуары, ремесленные изделия, предметы первой необходимости, электронные и электрические приборы, товары для спорта и отдыха.

East China Fair / Восточно-Китайская ярмарка в Шанхае

Ежегодная шанхайская выставка (ECF) – крупнейшая региональная торговая ярмарка в Китае. Проводится обычно в начале марта и длится несколько дней. Поддерживается Министерством торговли КНР, спонсируется девятью провинциями и городами.

На выставке представлена продукция компаний сектора легкой промышленности, обувь, одежда, бытовая техника, электроника, домашний текстиль и пр.

Разумеется, это далеко не полный перечень проводимых в КНР выставок. Но и он позволяет оценить масштаб экспозиционной жизни Китая. Такие мероприятия, безусловно, важны для предпринимателей всех уровней, ведущих бизнес с китайскими экспортерами. Это прекрасная возможность быть в курсе тенденций не только азиатского, но мирового рынка в самых разных отраслях, оценить конкурентов, провести анализ спроса на продукцию, продвинуть свою торговую марку, наладить бизнес-коммуникации и расширить круг деловых взаимоотношений.

Доставка товаров для продажи на маркетплейсах

Предприниматели, занимающиеся перепродажей китайских товаров на российских маркетплейсах, давно поняли, что гораздо выгодней делегировать поиск ...

19.05.2023

Худи и толстовки

В настоящее время большая часть товаров, пользующихся спросом на рынке, производится в Китае. Худи и ...

14.05.2023

ABS пластик в гранулах из Китая

В настоящее время Китай является одним из крупнейших в мире производителей пластиковых изделий, что дает ...

15.01.2022

Преимущества и недостатки различных способов доставки груза из Китая

На сегодняшний день Китай, несомненно, является одним из лидеров международной торговли. Одна из задач, которую ...

24.04.2023

Пищевые добавки

Пищевые добавки получили настолько широкое распространение, что без них не может обойтись ни домашняя кухня, ...

13.03.2023

Рюкзаки от китайских производителей

Рюкзак давно и прочно обосновался в повседневной жизни горожан. Это прекрасное решение для людей любого ...

03.03.2023

Консолидация грузов в Китае

Ежедневно по всему миру приобретается и продается огромное количество самых разных товаров. И, конечно, оптовая ...

27.03.2023

Негабаритные грузы

Доставка грузов имеет свои особенности. Зачастую грузоперевозчикам приходится иметь дело с грузами нестандартных габаритов. Они ...

15.02.2023

Фрезерные станки с ЧПУ

На сегодняшний день Китай приближается к лидерству по экспорту оборудования и техники в страны Европы, ...

06.02.2023

Токарные станки с ЧПУ

Металлообрабатывающие предприятия по всему миру все чаще предпочитают закупать производственную технику в КНР, а не ...

29.01.2023